Шутка

              Шутка
          (по А. Хайту)

«Простите, сударь, Вы не одессит?» -
Спросил приезжий пожилого гражданина,
«А что? У Вас пропало что – то иль болит?»,
«Да нет! Пока что милует судьбина!

Я на трамвае ехал на Морской вокзал,
Спросил попутчика, где лучше выйти?
Уже приехал! –он уверенно сказал,
Я вышел … Далеко ещё идти, скажите?»

«Ты, юноша, немного не доехал,
Всего каких – то остановок пять,
Сейчас он, как король, сидит и давится от смеха.
Он пошутил! Ведь ты сидел там? А ему – стоять?»


Рецензии