Идеал сновидений

В этом мире, Богом не хранимом,
Трудно в сердце чувства сохранить.
Но хочу любить и быть любимым,
И свою любовь боготворить.

Я тебя найду, где б не была.
Не найду - придумаю, но если
Не моей мечтой ты ожила,-
Ничего, мы всё же будем вместе.

Ты живёшь во тьме, совсем не зная
Тёплых, солнечных, счастливых дней.
Ты моя Цветочница слепая,
Но прозреешь от любви моей.

Фигаро и здесь, и даже там -
Я кручусь повсюду неустанно.
Я тебя и графу не отдам.
Ты моя любимая Сюзанна.

Станет явью даже невозможное,
А несбыточное лучше позабуду.
Ты моя Мерседес ненадёжная.
Я же не Дантес, и мстить не буду.

Ты агент, ты суперменка, ты мечта.
Ты любого сможешь покорить.
Ты моя крутая НикитА.
Моя миссия - тебя любить.

Снится мне, что я Ясон,
Ты Медея (имя не простое).
За тебя отдам свой лучший сон
И руно, впридачу, золотое.

Мне, как Маргарита, ты желанна,
Я же Мастер, и устал от ран.
Пусть невинность предаёт как Анна,-
Я не Командор, а Дон Гуан...

...Чёрти что спросонок показаться
Может этой буйною весною...
Сам собою я хочу остаться,
И чтоб ты осталася со мною!


Рецензии