Охота пуще неволи

Жили рыбки,  не тужили,
Хороводом все дружили.
Так вольготно им жилось,
Сладко елось и спалось.

Тишина их не пугала,
А вода всегда ласкала.
Ловко плавали они,
На ночь прятались в тени.

Эта тень даров воды,
Там им снились свои сны.
Райский милый уголок
Их не слышен голосок.

Никто рыбкам не мешал,
И никто не обижал.
Но однажды кот пришёл,
Тот занятие нашёл.

Стал он лапой рыб ловить,
Воду в водоёме пить.
Но, а рыбок не достать,
Домик есть у них подстать.

Он на дне лежит в камнях,
И оттуда бьёт струя.
Кот пытался, но никак,
За работой он устал.

Облизнулся и ушёл,
Неудачный был денёк.
Лёг он спать, приснился сон,
Как поймал вдруг рыбку он.


Рецензии