Закрутил, подвинтил старый кран

Закрутил,
         подвинтил старый кран:
Хоть в квартире
         не хлещет фонтан.
Только дьявольский кран
        очень старый, —
Не спасёшься
        подставленной тарой.
И ремонтом —
ни в жисть не помочь:
День и ночь,
День и ночь —
         сутки прочь, —
Нитяная течёт моя речка...
Сколько ж литров
        за сутки утечка?..

Ну и к чёрту! —
        Не будет ремонта!
Ну и что! —
Всё равно не беда...
От квартирного горизонта
Убегает вода —
         а куда?..
В Океан утекает вода,
В завтра,
     в будущий год,
              во Всегда...

Так что водной
          не вижу потери, я, —
Вот такая моя бухгалтерия...


Рецензии