Воспоминания о Байкале

Я помню поезд сбавил шаг,
Тактично огибая чашу.
Байкал, как древний, мудрый маг
Плеснул лучом на лица наши.

И разом все впились в окно,
Как буд- то их заворожили.
И каждый думал про одно:
"Как без него мы где-то жили?"

Мы наполняли сердце, как бокал,
Чтоб чистоты немыслимой испить!
Все поезда, что ходят на Байкал,
Не смеют мимо прочь спешить!

Я помню поезд сбавил шаг,
Тактично огибая чашу.
Байкал, как древний чародей и маг
Плеснул водой на души наши.


Рецензии
Всегда с теплом читаю о Байкале)
Очень рад что мои строчки послужили кому-то пользой!
Понравилось!

Ворга   10.01.2019 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Елена Новичевская   10.01.2019 12:38   Заявить о нарушении