На интервью Михаила Кацнельсона

Россия, которую мы потеряли,
Россия, которую снова нашли,
На бицепсы свой интеллект  променяли,
И топчемся там же, откуда ушли.

И тянется снова наш путь иллюзорный
И вновь выдувает  мозги из страны
Мы сеем снаружи отличные  зерна,
Которые  очень  внутри нам нужны.

Насилье и спесь управляют  Россией,
Прогресс и наука на тощих хлебах,
Невежество снова и в славе и в силе,
И снова разруха у нас в головах.

Тяжелые годы от нас не уходят,
И снова в борьбе за единство страны
Все те же кухарки у нас верховодят,
Хотя  уж давно поумнеть мы должны.


Рецензии