Запылились чертоги Асгарда
Запылились чертоги Асгарда,
На стенах заржавели щиты
И не слышен мечей звон отрадный.
Потому что хоромы пусты.
Нет героев нигде и валькирий
За столами не видно давно,
А в подвалах, покрытое пылью,
Плесневеет на полках вино.
Тишина. Запустение. Хладно.
Паутиною всё заплело.
Время старых богов безвозвратно,
Не оставив надежды, ушло.
Где Хеймдалль? В Гьяллархорн не трубит он…
Рог разбитый лежит у ворот.
Да и те нараспашку раскрыты,
Словно славных гостей кто-то ждёт.
Только некому ждать. Столетия
Пронеслись как единственный миг.
Правда в том, что боги — бессмертные,
Лишь отчасти. Пока веришь в них.
В соавторстве с автором Александр Искандер 24
Свидетельство о публикации №119011004052