Подарок для Татьяны

Мороз крещенский все ещё звенит
И режет воздух острыми краями,
Задет случайно, иней, вниз летит,
Оторванными белыми клочками.

С небес струится бледный солнца свет.
Слегка размытый маревом туманным,
В оконной рамы, правильный багет,
Как будто вписан, светлый лик Татьяны.

Ни тени грусти в позе. Головой
Она задумчиво склоняется к плечу,
В полуулыбке нега и покой,
В чертах сплетение сомнения и чувств.

Взгляд неподвижен, устремлённый вдаль.
Бледны абрисы скрытые туманом,
Но стылых образов унылая печаль,
Не остужает нежности Татьяны.

Ее мечты не пленники зимы,
Изменчива, по-девичьи, в смятениях,
В пророчествах, наивна, ищет смысл,
В январских  беспокойных сновидениях.

А солнце выше, а мороз звенит,
Туман ложится в белые сугробы,
Но светлый лик ее, багет хранит,
И взгляд в молитве, обращённой к Богу.

О чем мольбы и чаяния  твои?
Не одарить, и чёрствый не посмеет!
В Татьянин день, сомнения уйми,
Всем сердцем и душой желай смелее!

Тебе ж румянец нежный на заре,
И чистый снег, что так блистает ярко,
И хрупкий месяц в звездном серебре,
Закат пунцовый в стылом январе
Дороже и желаннее  подарка!


Рецензии