Когда к другим приходит муза...
Грядет давно полночный час,
А если так, то почему же,
Ей не зайти ко мне хоть раз.
У женщин есть свои причуды
И я, ну право не сержусь,
Она явится словно чудо,
Но я ничуть не удивлюсь.
Да, я других ничем не хуже,
Пусть я не Байрон, ну и что ж
Ведь я намного современней
И чуть на Пушкина похож.
Для женщин, главное загадка
И я быть может ей скажу,
Без вас мне скучно, я зеваю
При вас мне грустно, я терплю.
Чу, в дверь стучатся, голос нежный
И шелест платья и еще,
Я слышу робкое дыханье,
Я вижу бледное чело.
Дверь отворилась, вижу боже...
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
А утром, словно бы в тумане,
Я ничего найти не смог,
Все сбережения пропали,
Остались только пару строк.
Они вертелись и свербили
И попадали точно в лад:
"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад".
Свидетельство о публикации №119011003880
Это, конечно же, не Байрон, но Пушкин и Фет вписались крайне уместно!
Ольжана Захарова 10.01.2019 16:39 Заявить о нарушении