Такой парадокс

Ты говоришь,
Что любишь солнца свет,
Но , а тогда зачем ты ищешь тени?
Кричишь,
Что будто бы от ветра ждёшь привет,
Но поднимаешь воротник ты,
Выходя за двери,
А вот ты с умилением глядишь,
На то,
Как по окошку дождик хлещет,
Но выйдя,
Зонтик открываешь
И бежишь,
И вздрагиваешь когда гром гремит,
И молния заблещет...
Так как же верить в то,
Что говоришь
Ты про любовь мне с восхищённым пылом?
Ведь чуть - чего
И тут же побежишь
Ты прятаться -
Не объяснив причины...
Да, вот такой вот странный парадокс -
Мы говорим одно,
А делаем другое -
Какой же с нас тогда быть может спрос?
Неправда всё -
Вот заключение простое!

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии