Ода холодцу
Дёшево – сердито.
Без изысков молодец.
С ним ты будешь сытый.
Он говяжий и свиной,
Может быть куриный.
Он совсем не молодой,
Род его старинный.
Мы готовим холодец –
Вот свиные ножки.
Лук, чеснок, бульёнка спец.
Есть морковь в лукошке.
Варим студень шесть часов.
Слюни подбираем.
Запах из волшебных снов.
После разбираем.
Здесь не нужен желатин.
Дух слегка чесночный.
Это блюдо для мужчин,
Если быть уж точным.
В миски льём – и на балкон.
За ночь застывает.
Вкус его рождает стон.
Счастлив тот, кто знает.
Друг его – горчица, хрен,
Рюмка «белой чистой».
Вот вам вещества обмен.
Стала жизнь искристой.
Он упругий, как живой.
Ешь, не оторвёшься.
Он по вкусу очень мой.
С ним ты не напьёшься.
Студень – тот же холодец.
Вечен средь раздолья.
Между блюдами венец
Русского застолья.
2018 г.
Свидетельство о публикации №119011003489