Сказка

Присядь на кровать, рассказать тебе сказку?
Про рыцарей смелых, драконов, принцесс?
Про гордых царей и волшебную маску?
Про множество-множество всяких чудес?
Послушай. В одном очень маленьком мире,
Где правит Печаль, культ страдания тая,
В каком-то домишке, в какой-то квартире,
Живет тихо Радость - твоя и моя.
Но люди забыли ее, утонули
В бреду одинаковых пасмурных дней.
Глаза закатили и губы сомкнули
Под масками взрослых серьезных... Детей.
Закрылись от солнца делами, работой,
Улыбок не видно, не слышен их смех,
Совсем разучились делиться заботой,
Ища смысл жизни не в том и не в тех.
А Радость любила осеннее небо,
Котят целовала в носы и жила,
Мечтая однажды напиться рассветом,
И фенечки яркие дома плела.
Она обожала весенние ночи,
Чей воздух наполнен прохладной пыльцой,
И реку, в которой всегда ноги мочит,
Под полной волшебной огромной Луной.
И куталась в пледы под снежные бури,
Варила глинтвейн и мелодию сна
Из нежной рассветной холодной лазури
И из одуванчикового вина.
И летом, собрав георгины в охапку,
Смеялась так громко до боли в щеках,
Сжимая в руках со стихами тетрадку,
С любовью в открытых и светлых глазах.
Она наполнялась весельем и светом,
Она так хотела спасти этот мир,
Что стала волшебным и Радостным ветром,
Покинув просторы далеких квартир.
И серые будни наполнились счастьем,
И люди поверили в чудо и вновь
Пульсирует в них жажда жить на запястье,
Сердца наполняет Добро и Любовь.
Печальная власть навсегда отступила,
Оставила в памяти лишь только миг.
Два черных крыла обреченно раскрыла,
Исчезнув в страницах из сказочных книг.
Теперь этот мир освещен Солнца светом,
Повсюду улыбки, звучит детский смех
От взрослых - счастливых, друг другом согретых,

Навек.

10.01.19


Рецензии