Мои стареющие ноги
Я сердцем к вам всегда на «вы» .
И сколько вы прошли тропинок ,
Дорог любимой стороны .
На долю выпало немало :
С рожденья были подо мной
И массу тела вы таскали ,
И нужен вам порой покой .
И сколько обуви сносили -
Не вспомнить и не сосчитать .
И сколько счастья приносили ,
Когда ложились вы в кровать .
Ходили днями и ночами ,
Бывали сутки в сапогах ,
Водою в бане вас ласкали .
Пришлось вам много простоять .
И были тапочки , ботинки
И валенки , и сапоги ,
И туфли , словно бы с картинки ,
Портянки , гольфы и носки .
Вы знали радости и горе ,
Асфальт , равнины и луга ,
Когда – то были вы в дозоре -
Рассвет встречали вы не зря .
И на педаль велосипеда
Давили яростно всегда .
И по ступенькам поднимались ,
Где лифта не было когда .
И сумок тяжесть испытали ,
Деталей в цехе заводском .
На вас и вены набухали -
И по ночам хоть волком вой !
Мои стареющие ноги ,
Хвалу воздал я вам любя .
И сколько с вами мне осталось
От пункта «А» до пункта «Я»?
10.01.2019
Свидетельство о публикации №119011003239