Гармония

На клавишах нежных - сплетения нот,
И пальцы твои, словно нити, скользят...
Как дерева отсвет - серебряный мёд
И шёпот в листве, словно тающий яд...

На поверхности моря сверкают клыки
Волн белокурых в дыханьи ветров -
И в стенах золотых мельтешат мотыльки
Волос твоих огненных - крыльев и снов,

Как подсолнуха сладкого шёлковый диск
Иль приветствие солнца больному цветку.
Вот и сумерки, в ночь перешедшие вмиг -
И копьём эту лилию я нареку.

И цветы её губ на губах моих льют
Тот рубиновый, масляный, огненный свет -
Словно факелы в храме дрожат и снуют -
Сок граната и ладан, в крови обогрет.


Рецензии