Псалом 30

На  милость,  Господи,  Твою  я  уповаю,
И  пусть  не  постыжусь  я  упованья  моего.
По  правоте  моей  меня  Ты  избавляешь,-
Твоею  правдою  избавь  от  ждущих  часа  своего.

Услышь  мой  голос,  приклони  внимающее  ухо,
И поспеши  избавить  от врагов  моих,
Будь  каменной  твердыней и  стеною  непреступной,
Прибежищем  и  домом  на  пути  чтобы  спастись  от  них.

Ведь  Ты -  скала  моя,  защита  и  ограда.
Будь  ими  ради  имени  святого  Твоего.
Веди  и  наставляй  меня. С  Тобою  рядом
Врага  я  одолею  моего.

Из сети  выведи  меня. Её  поставили  мне  тайно.
Ты  моя  крепость, на  Тебя  надеюсь  я.
В  Твою  я  руку  предаю  мой  дух,  защиты  ожидая.
Ты  избавлял, Господь, Бог  истины  меня.

Я  поклоняющихся  идолам  возненавидел, 
Но  на  Тебя  надеется  душа  моя.
Призрел  на  горести  её  и  бедствия  мои  увидел.
О  милости  Твоей  в  печали  буду  радоваться  я.

Меня  Ты  в  руки  не  отдал  врага,
Поставил  ноги  на  просторном  месте.
На  помощь  поспеши, -  моя  душа  изнемогла,
Иссохло  от  печали  моё  око  с  телом  вместе.

От  всех  невзгод  ослабла  жизнь  моя,
Проходят  мои  годы  в  воздыханиях  печали,
Я  обессилил  от  грехов,- без  сил  остался  я,
И  мои  кости  от  страдания  устали.

Я  сделался  насмешкой  для  моих  врагов,
И  устрашением  моих  знакомых  и  соседей:
На  улице  меня  обходят  стороной 
И  сторонятся, если  встретят.

Забыт  в  сердцах  как  мёртвый,  как  разбившийся  сосуд,
И  слышу  я  злоречие  от  многих  за  спиною,
И  в  ужасе,  когда  против  меня  свершают  суд,
Сговариваясь замышляют  что-то  злое.

Но  уповаю  на  Тебя, Господь,  в  молитве  я:
" Ты  мой  Судья,  мой  Бог  и  мой  Спаситель,
В  Твоей  руке  дни  жизни  и  душа  моя,
Пусть  не  коснётся меня  враг  мой  и  гонитель."

Яви  лицо  мне  светлое  Твоё  и  Твоего  раба  спаси,
От  речи  нечестивых  милостью  Твоею,
И  пусть  не  постыжусь  я  упования  мои  произнести,
Да  посрамятся  нечестивые  и  смолкнут  в  аде  с  нею.

Пусть  онемеют  лживые  уста,
Что  против  праведника  злое  изрекают,
С  гордыней  и  надменностью  всегда
Слова  их  злобу  сердца  повторяют.

Как  много  благ  Господь  боящимся  Его  хранит,
Для  тех,  кто  уповает  на  Него  Он  их  приготовляет,
И  под  покровом  Божьего  лица  от  распрей  вид  их  скрыт,
От  пререканий  языков  под  сенью  их  скрывает.

Благословен  Господь,  явил  мне  милость  дивную  Свою,
Я  думал: " От  очей  Твоих  отвержен", -  мысли помрачились,
Но  Ты  услышал  голос  мой,  молитву воззывавшую  мою,
И  торжество  и радость  в  моём  сердце  возродились.

Любите  Господа  все  праведные  и  идущие  путём  Его,
Господь хранит  всех  верных,  а  надменным  воздаёт  сверх  меры,
Мужайтесь,  укрепляйтесь  сердцем  и  надейтесь  на  Него
И  не  оставит  Божья  милость  уповавших  веры.


Рецензии