Два стихотворения, написанные одно за другим...

1.
Спадает интерес к стихам,
Судьбинным пахнет переломом,
Хочу я в том признаться вам -
Знакомым всем и незнакомым.
Уже прочерчена черта,
Я за неё ступлю едва ли, -
И не пугает пустота,
Как было некогда - в начале...




2.
Не для тебя пишу, не для
Второго, третьего, любого...
Мне без стихов пуста земля
И ничего на ней не ново.
Не поразительны глаза
Любимой женщины и внука,
И, вообще, - зачем стезя -
Без поэтического звука?..

©Михаил Сальман


Рецензии