Когда мы мысленно себя

Рецензия на «В храме высоком»
(Георгий Преображенский-Апологет)

Когда мы мысленно себя
Под купола возносим храма.
Душой всей Господа любя
В сердце залита кровью рана.

Ведь Бог нас видит изнутри
И то,что мы не замечаем,
Вдруг вся душа огнем горит,
Когда грех в храме вынимаем.

И очень горько,что ведет
Нас не туда порой дорога,
И только вера нас спасет
Научит верить только в Бога.

Стоит и молится народ
А мысли бегают по кругу.
То,вдруг молитва пропадет
А то усталость тянет руку.

И вот молитву вновь поют,
И до небес она взлетает.
Как клятву "ВЕРУЮ" дают
Свет Божий в душу проникает.

Так очищаясь день за днем
Свои изъяны все увидев.
Мы песнь хвалебную поем
И только грех возненавидев.

Мы падая опять встаем
К финалу жизнь идет земная.
Тропинку узкую найдем
Свой каждый грех осознавая.

И не раскаянным уйти
Не позволяй любимый Боже!
Дай душу от оков спасти
Ведь рай в душе всего дороже.

PS:
Душа так с Богом говорит
А не рассказывает байки.
Звезда над узкою тропой
Путь самым грешным освещает.
И указует путь земной,
Который в жизни сей спасает.
И так погрязшие в грехах,
Вдруг начинают очищаться.
И с Богом чаще говорят,
И чаще ходят причащаться...

10.01.2019г. 10.10


Рецензии
"Душа так с Богом говорит, а не рассказывает байки." Лейтмотив твоего замечательного стиха!!! Счастья тебе, Снежана!!!

Татьяна Корбут   24.03.2019 14:27     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю сердечно...как всегда подмечаешь основу...с уважением Снежана.

Снежана Егорова   24.03.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.