Новогодние приключения Шурика! сказка третья
В армии я привык к закалке! То есть по утрам делал пробежку километров пять купался в ручье, и обратно бегом! Придя из армии домой нрешил продолжать в том же духе! На работу мне надо было успевать к 7.45, поэтому вставать приходилось часа в четыре! и вот в ночь на рождество, с 6 на 7 января, я как обычно пробежался до лесочка, и на обратном пути бежал мимо нашего пруда, где постоянно поддерживали прорубь для полоскания белья, и во избежании заморов рыбы, решил искупаться. Морозец был правда за двадцать градусов, но привычка большое дело, Я ведь и бегал в одних трусах и босиком! Правда всегда брал с собой Махровое банное полотенце, чтобы после купания насухо растереться!Ночь была тёмная безлунная, да к тому же над прорубью стоял густой туман, а поэтому бедная Бабулька, Не поспевшая прополоскать бельё до праздника, решила, что ночью никто её не увидит, а потому и греха не будет,Не увидела как я потихоньку окунулся в прорубь! Майна была длинной метров десять, и я проплыв её из конца в конец оказался прямо перед бабулькой! Что было дальше Трудно рассказывать сдерживая смех и слёзы! Бабка от испуга плюхнулась на пятую точку, резко вертанулась, и крестясь и плюясь, сыпя в свой адрес проклятия метнулась к деревне, до которой было метров триста, забыв про бельё и санки с корзиной, только вопила Люди, спасите, меня грешную, а то Чёрт заберёт!! Я наверное и в самом деле был похож на чёрта, нагишом( то есть в одних трусах) ещё не слишком отросшие волосы намокнув торчали в разные стороны, да ещё от тела валил густой пар! В общем пока я растирался полотенцем услышал удары в набат около фермы! Пока шёл от пруда до деревни Там уже собралась почти вся деревня от мала до велика, и в середине испуганная бабка беспрестанно крестясь. рассказывала своё видение!вдруг, кто-то из толпы заметил меня, идущего от пруда, и засмеялся истерическим хохотом, толпа оглянулась и узнав меня так же засмеялась аж до коликов и покатушек! Бедная бабка проплевавшись в мою сторону изрыгнув проклятия уже в мой адрес поплелась домой! Надо сказать, что бабка до этого случая частенько баловавшаяся винчишком, перестала вовсе употреблять, даже пиво, и регулярно стала ходить в церковь! А в деревне ещё долго вслед мне шептали, гляди-ко, чёрт гуляет как ни в чём не бывало!
Свидетельство о публикации №119011002791