Белым юнкерам - последним рыцарям Империи

Остались верными присяге,
Сжигая за собой мосты,
Вы за Отчизну вынув шпаги,
Подняли русские Кресты.

Избранники небесных весей,
России верные сыны,
Своей вы дорожили честью,
И храбро пали без вины.

Давно развеялись печали,
И благодать открылась вам,
Небес заоблачные дали,
Сердцам открыли дивный храм.

И за спиной оставив беды,
Орлами в небо воспарили,
Вы шли по Ангельскому следу,
Верны своей Отчизне были.

Весь опыт скопленный годами,
Душой заученный урок,
Вы шли за светлыми лучами,
Звезды ведущей на Восток.

Нательный Крест вы не снимали,
И честно Родине служили,
Вы офицерами не стали,
Лишь потому, что не дожили.

Но вы на небе генералы,
Белее мела ваши крылья,
Пусть на земле прожили мало,
В сердцах вы рыцарями были.


Рецензии