Талант

   

Вздымает волны эта ночь над бездной
морской, с игрой светил ночных,
и начинает свой спектакль небесный,
где декорации - до самой глубины...

Вода и своенравна, и игрива,
то вовлечётся в танец огневой,
то неподвижной кажется, ленивой,
то вдруг уже штурмует берег свой.

           ...

          Талант

И тази нощ надига се вълната -
играе в пяна - пали светлина:
започнал е небесният спектакъл -
декорите са морските недра...

И непослушната вода, игрива,
увлича в своя нежен танц света...
Но още се преструва на ленива,
а може да срази след миг брега.


Рецензии