Царица здоровья

    Когда я болею, лежу и слабею,
    То бьёт лихорадка, то выступит пот,
    Тогда мне приснится здоровья царица
    Подснежная клюква российских болот.

    Когда над домами закрыто дымами
    Уставшее солнце в пожарах плывёт.
    Мы проклинаем, что сделали сами
    В бездумные дни осушенья болот.

    Нам разум природа не зря подарила.
    Учись и планируй, да опыт учти.
    Тогда никакая враждебная сила
    Свернуть нас не сможет с прямого пути.


Рецензии