Диссиденту
Где белых снежинок вязь.
Не ценит родного крова,
Смешает святость и грязь.
Всё видится в чёрном цвете,
Куда не направит взор:
Знобит его свежий ветер,
Осенние листья – сор.
Хоть был поцелован Богом,
И гений кипел в крови,
Наш мир для него убогий,
Как только к любви не зови.
Ему же всего дороже,
Хоть ложечку дёгтя - в мёд.
С сумою сбежал дорожной
За грань, а думал - вперёд,
Туда, за кордон, где хлебом
Прельстил чужеземный стол.
Он русское предал небо,
А был бы земли русской соль.
Ни деревца для потомков,
Ни сына – как память души.
После него лишь обломки
Страны, что он яро крушил.
Ему – ностальгии слёзы,
Да память ветхих потерь.
А нам недосуг жить в грёзах,
За ним разгребай теперь…
Свидетельство о публикации №119011002047