Урюпинск

Провинция затягивает в сон
с безвыходностью Северной Кореи,
и часто в отопительный сезон
провинцию подводят батареи.

До пенсии здесь доживут дома,
и дальше будут прославлять Хрущева,
здесь смотрят «Время», а потом «Дом-2»,
и водку пьют на лавочке у дома.

Здесь, будто в ожидании войны,
раскинулись бескрайние погосты,
а люди не заметны для страны,
как утром исчезающие звезды.

И в стае растревоженных ворон
читается предчувствие полета.
Забытый запасной аэродром...
Понять бы: для посадки или взлета?


Рецензии
"люди не заметны для страны,
как утром исчезающие звезды" - !!!
От такого образного сравнения сжимается сердце.

Орловаи   08.03.2019 14:13     Заявить о нарушении