Воблачка

Пусть нА небе ни облачка,
пахать я не пойду, —
висит в сарае воблачка,
а у меня бодун.
 
Висит в сарае воблачка...
А вы б пахать пошли?
Когда в сельмаге — водочка?
И пиво на разлив?
 
Не буду я печалиться
и за страну тужить.
Стаканчик за стаканчиком —
и снова можно жить!
 
А между делом — воблачку
жую и, не спеша,
вдогонку — стопку водочки —
и всё! Поет душа!
 
Я жизнь отдам никчемную
за этот элексир.
Люблю его по-чёрному,
как мышь дырявый сыр!
 


Рецензии