В новогодний вечер

"В память о друге"
1994г

1куплет.

В новогодний вечер, падал снег густой.
И природа плачет, год ушол большой.
В новогодний вечер, пьяный гул летел.
Я спою вам песню, как отец с сыном, срок свой сидел.
Время тёмным крыла, жизнь была не та.
И всем больше стала, к воровству ушла.
Даже те законы, что были малы.
Молодому парню, взвесить кандалы.
Как то пишет сыну, своему отец.
Ты послушай малый, будь ты молодец.
Не куда не суйся, не войди ты в ложь.
А то мать погубишь, и себя убьёшь.
Но ушли те годы, мир темнее стал.
Сын всё реже с зоны, письма получал.
Позабыв про то, что отец ему говорил.
По професси вора, он под кайфом жил.
В снежный день весёлый, в розыск он попал.
Даже в зимний праздник, закон его искал.
Новогодний вечер, весело так пел.
В новогодний вечер, скрыться не успел.

2куплет.

На суде как вору, не малый дали срок.
Мать сметая слёзы, ему кричит сынок.
Отвезли на зону, светлого юнца.
И в одной же хате, увидел он отца.
Со злезой и счастьем, они обнялись.
И сквозь свет судьбою, всё же встретились.
И прожив там вместе, почти целый год.
Все отца болезни, видят смерть идёт.
Старый вор еле дышит, рядом сын сидит.
И зажав рукою, отец ему говорит.
Не горюй родимый, мне всё ровно не встать.
Но прошу я тебя, не забудь свою мать.
Прошёл день и ночью, сын не видел отца.
Отсидеть весь свой срок, не стерпел до конца.
И по светлой луною, бросился бежать.
Но под выстрел часовых, он не смог больше встать.

В новогодний вечер, снег идёт густой.
И старушка плачет, год ушёл большой.
В новогодний вечер, две могилы стоят.
Лишь тихонько ветром, там снежинки кружат...


Рецензии