Галилейское лето

Стихотворение опубликовано в альманахе "Образ" N6, 2018.
Электронная версия альманаха здесь:

Галилейское лето
Лайке

Ручей, прохладная вода
И пепел с самокрутки,
Сверкали камешки со дна,
Как в вечности минутки.

Носилась Лайка вдоль ручья,
Плыла я, как коряга,
И были счастливы и я
И мокрая собака.

И тек Ручей, журчал Ручей,
И беды растворялись,
Гамак качался из лучей,
И ангелы смеялись.

И вот сейчас, в стране ничьей,
Иные воды льются.
Но вспоминаю я Ручей -
И ангелы смеются.


Рецензии