Беззлобная отвага...

Беззлобная отвага -
строк корневых полёт,
бесценно это благо -
душа сквозь смерть поёт...

Мне небо - вместо флага,
народы - мой народ,
в котором бродит брага
вневременных высот...

Мне ничего не надо
от мира жира, вот:
обычная бумага
и стол - престол щедрот...

Судьбы вершится сага
по милости невзгод,
кастальской крови влага,
тюремный рушит свод...

И высшая отрада -
прекрасный лес растёт
через телесность ада
бесплотностью свобод...

Умолкнет серенада,
остынет пылкость од,
эпического лада
хор - вздор перепоёт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.