Караганда

Караганда!ты наш любимый город!
Сердец людских ты отчий дом!
И где бы мы сейчас не жили
Нам слышен улиц перезвон

Новостройки светятся огнями
Шелестят от ветра тополя
Шум машин,со спешными делами
Хохот детворы,закат,зоря

Парки,скверы,улицы родные
И растешь ты словно по часам
В каждом сердце отзываешься любовью
Унося нас к памятным мирам

Там где расцветает карагана
Серебрятся где ковыльные поля
Запах чебреца,полыни горечь
Люди ходят по пластам угля

Ростишь ты олимпийских чемпионов
И скажешь Да любой мечте
А если спросят где светло и мирно
Ответим гордо: где? В Караганде!


Рецензии