Стрела улетела

Где цветут виноградные гроны,
упираясь в поднебесные арки,
где Купидон, отставив стрелы,
лестно играет на арфе.
Устал он калечить тех,
для кого любовь угасает в азарте.
Последний раз стрела улетела,
не видя приделов, теряясь на карте

Неслась, покинув небесные двери,
каждое мгновение собирала любовь,
избегая доверия, превращая всё в пепел,
и в чью-то грудь вновь прицелившись,
испытает чувство сомнения,
ведь не услышит биения сердца,
но тем не менее, воспламениться стрела,
как звезда, заполучив Вселенную.

Облака уже не в силах сдерживать
сей испепеляющий луч надежды,
он пронзит их, как копье одежду,
но спешить не станет - задержится,
иль обойдёт, стуча в дверь каждую,
светом за окном путь укажет
к счастью он; изобьет, накажет
тех, кто излишне наполнен радостью.

Мечтания - есть способ избежать
реальности, они готовы искажать
её, после чего от нас останутся
лишь одни фантазии, а для возвращения
в свои миры мы не сыщем желания,
смотря игриво в это сияние
потеряем себя, но уж лучше так,
чем опять терпеть расстояние.


Рецензии