Рецепт от бессонницы

Моя бессонница лечится лишь алкоголем, временем и тобой.
Хотя последнее можно, пожалуй, вычеркнуть.
До тошноты тоскливо зимой одной
Ловить снежинки, надежду иль что-нибудь.

Колючий ком под грудиной прёт изо всех щелей,
Стараясь заполнить мысли, разбить, что бьется...
Ему удаётся. Становится чуть холодней.
Наверное, где-то потухло ещё одно Солнце.

Пытаюсь взглядом упорным согреть свой чай,
Ему стало стыдно, и он убежал на пол.
И мне бы сорваться сейчас в захудалый край,
Где есть хоть немного тепла без дымящих смол. 

За глазом глаз продираю усердно, но снова слеп,
Хотя на призрачный свет мчу лихой стрелой.
Держи персональный вымученный рецепт:
"Бессонница лечится лишь алкоголем, временем и тобой".


Рецензии