Тишина моя нема и нелюдима

Тишина моя нема и нелюдима.
Не любима гулким эхом. Безучастна,
Равнодушна ко всему, что суетливо;
Терпелива, не горда и так прекрасна.

Укрываюсь – словно пледом – тишиною,
С головою. И душою бессловесной
Устремляюсь за молитвенной строкою,
За красою песни вечной - поднебесной:

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
Я ликую, вторя песне херувима.
Возношу свою молитву – препростую -
Пресвятой, которой жизнь моя хранима.

Омофор Царицы Неба – утешенье,
Укрепленье моей веры маловесной.
Покаянья слезы сменит ощущенье
Умиленья пред Невестой Неневестной.

Сохраняю тишь молитвы в многолюдстве,
Лизоблюдстве мира, похоти крикливой,
Опасаясь вновь погрязнуть в безрассудстве
Словоблудстве; стать пустой и горделивой.


Рецензии
С НОВОЛЕТИЕМ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА)))

Письмена Небесные   14.01.2019 10:45     Заявить о нарушении
Взаимно! И тоже от всего сердца!

Вита Летова   14.01.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.