Одиночество вдвоем

Избави Бог от одиночества вдвоем,
Когда унылость скуки продувает дом,
Когда вселенской неизбывностью тоска
Наваливается на вас исподтишка,
Когда немого безразличия скала
Обрушивается из каждого угла...
Когда, - пусть тлел, но огонек в глазах угас:
Зажечь строкой его не смогут ни Пегас,
Ни брошенная вскользь безликость фраз:
"Хоть на Олимп скачи, хоть на Парнас,
Сейчас спасти не смогут и объятья на ходу ",
А говорят: беду руками разведу!!!

Что ж разведу беду, да только не свою,-
Когда гнездо чужое ветры разовьют,
Помочь не трудно всё по перышку собрать,
А тут бессильна и двуспальная кровать:
Не прогибается безжизненный матрас,
Что гибким телом извивался каждый раз...

И всё ж не ревность атаковывает дом,-

А самолюбья уязвленного предел,
Когда возможностями даже перезрел,
Но, как ни пыжился, а не сумел, не смог
Элементарной чуткости "испечь" пирог...

Найдите ж мудрость аксиомою принять:
Да, в толерантности комфортней пребывать!...

(А.К. и В.Ч. посв.)


Рецензии