Козырь торжества

Я свои печали спрячу
в неурядицы тоски.
Поступать нельзя иначе
разлетится на куски

неудача улыбнётся –
я войду в осенний свод.
Может, что-то и споётся
в этот бесприютный год.

Все исписаны тетради,
толку не было и нет.
И чего старался ради,
словно бы тяжелоатлет?

Понимал я всё без штанги.
Галопировал в пургу.
Заполняя рыбы-бланки
у безволья на виду.

Все нелепости в квадрате,
в кубе беспокойный страх.
Зря, мол, времени не тратьте,
говорят, под выдох: "Ах!"

В состоявшемся успехе
виден козырь торжества.
Затуманенные вехи –
признак грустный мастерства

в неудаче, как в победе
чувствовать Душой своей.
А по улице медведи
гонят табунок коней.

Отсекаю точным взмахом,
рассекаю пополам,
где подобье росомахи
бродит ночью по полям.

Выходить нельзя без лука,
лучше всё же с чесноком,
чтоб не слышать злобы звука,
поумерит пыл райком.


Рецензии
Козырей нам всем удачи
И чтоб не наоборот,
И чтоб не было иначе
В наступивший, свинский год!

Удач и успехов, со всеми Новогодними!

Сергей Лузан   11.01.2019 01:08     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю. А по славянскому календарю наступил год "Парящего орла". Спасибо.

Сергей Сорокас   11.01.2019 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.