Раб любви
Когда пора бы уж давно уснуть,
Ты разбираешь старые картинки,
И только в этот час ты видишь суть.
Любовь подобна пелене из пепла,
Она такая, что и не взглянуть -
Глубокая, задиристая, вредная,
Готовая на всё, лишь бы быть тут.
И ей не важно было, как ты нежен.
Нужна была ей только твоя жизнь.
Она цеплялась за кровать небрежно,
Пытаясь сокращать твои часы.
Она пила без остановки воздух,
Который ты пытаешься вдыхать.
Ты обходился с нею осторожно -
Она тебя не прекращала рвать.
Но почему по-прежнему ты с нею?
Она в тебе не видит ничего.
Вот только ты в ней видишь утоленье -
Она - твоя дорога в мир всего.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2930
Свидетельство о публикации №119010909828