Звезды и тишина

Потерял себя на большом пути,
Продолжай бороться - таков закон.
Оступившись, шаг не сбавляй, иди,
Даже если бездна со всех сторон.

Здесь и боль, и ярость, и лютый страх,
И цинизм - натуры твоей кумир.
До поры укройся в своих мечтах
И из них, быть может, изменишь мир.

У любого есть потайная дверь,
За которой - звёзды и тишина.
У меня своя, от любых потерь
Я скрываюсь тонкой вуалью сна;

Я сажусь к роялю, как вор - во мгле,
В темноте у вальсов иная стать,
И аккорд - последний на всей Земле
Обещает ярость и страх прогнать.

Я давно привыкла не ждать чудес,
О людском бездушии я молчу.
Только музыка вырастет до небес,
Только музыка встанет плечом к плечу;

А с тобою - я, охраняя сон,
Призывая милость любых богов;
Ты спокоен будешь и в жизнь влюблён,
Приходи за ключом от своих оков.

Исполин ужасный из тьмы веков
Догоняет вечно, а жизнь - одна.
Приходи. Наброшу такой покров,
Под которым - звёзды и тишина.


Рецензии