В глубинке

Чужие люди и чужие лица.
И свой мирок в их жизни деловой.
Отгородилась матушка-столица
От всей Руси, дорогой кольцевой.

А за кольцом, российские деревни.
И тихие посёлки, города.
Там запах трав, высокие деревья.
Там чистый воздух, светлая вода.

Послать там могут трёхэтажным матом
Там очень важный и тяжёлый труд.
Живут там от зарплаты до зарплаты,
Точнее, выживают, не живут!

Убогость школ, дороги раскисают,
И безысходность в веренице дней.
Но каждый втайне, всё таки мечтает
О лучшей жизни для своих детей.

Под ветром гнутся русские берёзы,
Дождь монотонно плачет за окном.
И утирает пьяненькие слёзы
Мужик усталый, грязным рукавом.


Рецензии
Всё, Михаил! Окончательно я развинтилась на ночь глядя! Царапает! у меня аналогичное "Разбирают опять аналитики" Заходите :)

Екатерина Рыскова   15.01.2019 21:39     Заявить о нарушении