Белая петуния ковром...
От их неземных голосов,
Тут Ангелы крылья над нами стилают,
Где я не ступал...я не шел...
Летел сквозь туманы...летел сквозь печали...
Сквозь скорбь и сквозь муки свои,
А тут небо синью живою над нами,
И жизнь нам спасеньем творит.
А рядом у Храма белеет петунья,
Белеет раскошным ковром,
Улыбка ее, где я снова в рыданье,
Где Крест над могильным холмом.
Отец...я скучаю...и став на колени,
Увядший цветок соберу,
Отец, бродят рядом ненависти тени,
Пусть сгинут, а тут быть добру.
Отцвевший цветок на ладоне сжимаю,
На коже остался нектар,
Он липкий...как сахар...
Его отмываю, пусть смоется мука, как старь...
Пусть темные, мрачные тени злосчастья,
Не липнут, как груз выше сил,
Пусть то что не к жизни, что смерти пророчит,
Увянет как цвет средь могил...
...Ладонь оботру...липкость смою водицей...
Могиле отца поклонюсь,
Петунье с ее от души белизною,
И я от души улыбнусь...
Спасусь зная, веря с огромной любовью,
Со мной как и с Вами Господь,
Мы живы во Боге ведь Крест в изголоье,
Крестом наш спасенный народ.
Отец...тут у Храма, где Ваша могилка,
Стоят рядом счастье и скорбь,
Во счастие мне Ваша, отче, молитва,
Вас знает и слышит Господь...
По Ваших молитвах святых исчезает
Все то, что бедою зову,
Во счастье и радость Господь наряжает,
Наш отче, Вас очень люблю...
Свидетельство о публикации №119010909354