Запах нам настрой дарует

Весна нам дарит запахи садов,
Трель соловья уводит в транс.
Для спариванья каждый кот готов,
И ветер тёплый завораживает нас.

А, летом запах вишни и клубники,
Зелёный лук, укропчик и салат,
На огурцы спрос, помидоры дикий,
Поток гостей и встречи каждый рад.

Люблю я осень – груши поспевают,
Готовим чачу, виноградное вино.
Подвал закатками хозяйки забивают,
Отсюда запахи знакомые давно.

Зима на юге без привычного мороза,
Но пахнет мандаринами, хурмой.
Синоптиков обледенения прогнозом,
Хвоёй сосновой или елью голубой.

А если выпал снег, то это праздник,
Все дети, взрослые идут на двор гулять.
Жаль, через день всё утопает в грязи,
И остаётся только вспоминать.

Особый запах нам настрой дарует,
На побережье водорослей и воды.
Шашлык под рюмку коньяка волнует
И звон бокалов, после тоста тамады.

Приправы, шоколадки аппетит рождают,
На каждой кухне свой, особый аромат.
Который нам уверенность внушает,
Всё сладится и всё пойдёт на лад!


Рецензии