Потерянная любовь

                Мы любовь свою хоронили,
                Крест поставили на могиле,
                Облегчённо вздохнули оба.
                Только встала любовь из гроба,
                Укоризненно нам кивая:
                Что вы сделали? Я живая.

                Юлия Друнина



Любовь нам укоризненно кивала:
-Ребята, сожалею вместе с вами.-
Слезами ливня разрыдалось небо.
Я будто не любил, не жил и не был.
Вода хлестала по зонтам упруго,
Ты далеко теперь моя подруга...

С раздорами не справились, с обидой.
Осталось всё минувшее лишь былью,
Как яблони в цвету, далёким маем...
И ни к чему теперь, любовь, кивать нам.
Ведь буря лет, увы, необратима!
Зонта бы раньше одного хватило.


Рецензии