В обыденном видеть прекрасное

В обыденном видеть прекрасное
Не каждому в жизни дано.
Одним - небо чистое, ясное,
Другим и в день ясный темно.

Ошибки и мелкие пакости
Кому-то, как пыль на пути
Но в жизни бывают и радости.
Суметь бы их только найти.

Прекрасное в дом не попросится.
Собакой не ляжет к ногам,
И часто волною проносится,
Но только к чужим берегам.

Мы жизнь разделяем на полосы,
Не зная, какая из них
К себе "позовёт" своим голосом,
Сказав, что я лучше других.

Но может случится, что белая
Назавтра изменит свой цвет,
И всё, что на ней мы проделали,
Своё скажет черная -нет!

В обыденной жизни всё просто,
Не важно вчера иль сейчас,
По жизни шагать, как по мосту,
Где вы прошагали не раз.

Мы часто не видим прекрасное,
Хоть в жини известно давно
Что белоё, чёрное, красное
Условно нам в жизни дано
2019г.

 


Рецензии
Виктор, Вы правы..как всегда... не всем дано видеть прекрасное.. и выбирать только светлую палитру... это как смотреть на стакан... который для одних... пуст наполовину... а для других... наполовину полон...

Эману Элька   13.04.2019 03:49     Заявить о нарушении