Разящий клинок

Разящий клинок и Ветер Дорог,
И всадник, летящий вдаль,
Открыты Пути и там, впереди,
На Солнце сверкает сталь.

Под Небом седым разносится дым,
Тревожно гремит набат
Война и Любовь – удел молодых,
И нет нам Путей назад.

Горячая в жилах играет кровь,
И сталь не щадит врагов,
За Землю родную, за Свет и Любовь,
Во Славу родных Богов.

Во Славу древней и светлой Земли,
За Веру наших отцов
Нас в битву Боги сквозь тьму ведут
И мы победим врагов.

Средь отблесков стали шеренги бойцов –
Мы встали за Солнца Свет,
И после долгих и трудных боёв
Взойдет над Землей Рассвет,

Лежит меж Мирами Небес простор,
Под ним золотые поля,
Раскинулась среди морей и гор
Родная моя Земля.

Безкрайние степи, густые леса,
И Ветры, зовущие вдаль,
Под Небом седым разносится дым,
Сверкает на Солнце сталь.


Рецензии
В этих строках Сергея Коробченко слышен звон клинка, в чьем "зеркальном" закале отражено солнечное сознание воина, нацеленное на победу. Когда в бой ведет великая любовь и нерушимая вера, когда вещий дух летит средь небес, тогда раскрываются и врата Славы и врата Слова, и в устах поэта-воина рождается стихотворение. Сергей Коробченко - поэт-воин, и тем так дорога и даже бесценная его поэзия.

Галина Пескова   10.01.2019 13:20     Заявить о нарушении