Не спи, художник!

Жизнь дарит нам уроки,
Когда стихает шум.
Там Пастернака строки
Вонзаются в мой ум:
«Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты - вечности заложник
У времени в плену»
Меня ждут в школе дети
Спешу я с ними быть
Помочь стать Человеком
Их божий дар раскрыть
Зажечь в них социальность
Чтоб с миром подружить
А с нею и сознательность
В их души заложить.


Рецензии