Сказка о заколдованном мОлодце
Сказку им я расскажу,
Чтоб росли в добре и песнях
С верой в детскую мечту.
На краю лесной опушки
Стоял домик небольшой,
А чарующие звуки
Наполняли мир лесной.
В доме том жила девица
С цветом золота косой,
С ней никто не мог сравниться
Ни умом, ни красотой.
Утром с солнышком вставала,
Умывалася росой,
Косу быстро заплетала
И трудилась день-деньской.
На заветные поляны
Шла тропинкою лесной,
Собирала она травы
С чудо-силой колдовской.
Как-то деве повстречался
Зверь лохматый и большой,
Он стоял и любовался
Нашей девицей-красой.
Дева молча посмотрела
На звериные глаза,
Изумилась, оробела –
С его глаз текла слеза.
Силой внутренней влекома
К зверю тихо подошла,
В нем она вдруг распознала
Человека-молодца.
Привела поближе к дому,
Колдовской взяла отвар,
Дала пить зверю лесному,
Чтоб избавить от злых чар.
Вдруг из шкуры, из мохнатой
Вышел красень-молодец,
Поклонился деве статной,
Повел с собой под венец.
Так сердечность и любовь
Сняли чары колдовские,
И под небесною звездой
Пары не было счастливей.
март 2018 г.
Свидетельство о публикации №119010909006