В городе утром недолго гостила зима

Первый настиг нас рабочий день нового года...
В городе утром недолго гостила зима. -
Как же капризна у нас в Краснодаре погода! -
Белым засыпала снегом деревья, дома...

Но не дано покататься детишкам на санках. -
Тут же растаял такой долгожданный сугроб.
Службам дорожным не надо вставать спозаранку,
Снег убирать и прокладывать множество троп

На тротуарах для вечно спешащих прохожих.
Бабу не слепят ребята на школьном дворе.
Вместо метели пришёл день весенне-погожий. -
Можно по лужам побегать теперь детворе.

Солнышко яркое светит, но вовсе не греет.
Ночью все талые воды прихватит мороз.
И завтра утром не каждый прохожий сумеет
Вовремя быть на работе, рискуя всерьёз

По гололеду бежать конькобежцу подобно,
Но не дождаться маршрутку и поздно прийти
В офис на службу, ругая погоду притворно,
Детского счастья улыбку держа взаперти...


Рецензии