Зимний пейзаж

  Равнины первозданны и чисты,
  Лежат передо мною полотном,
  Холодная пушистость красоты
  Уходит вдаль примолкнувшим ковром.
  О!Таинство заснеженной тайги!
  Загадкой дышит каждый уголок,
  И ворон,нарезающий круги,
  Как призрак,эфимерен и далек.
  И солнце ярко-рыжее бежит,
  Верхушки сосен золотя слегка,
  И вдалеке,задумавшись,лежит
  Навек закрепощенная река.
  Холодная усталая метель
  Затихла в теплой шубе снеговой,
  И снится ей,как в страшном сне,капель,
  Которая уже не за горой.
  И как-то неказисто и чудно,
  На каменной панели января,
  Картина лета за моим окном
  Напоминает об ушедших днях.


Рецензии