Наряжена акварелью
Иволгиной трелью,
Словно Христовы страсти -
Это сари, это намасте.
Меланхоличная муза,
Свята, как петельный узел,
Ты - пожарище Вавилона,
Ты - религия, ты - икона.
Берёзы шумят в миноре,
Оплакали моё горе,
Невеста в терновом уборе -
Ю ар бьютифул, айм сорри.
Я виноват, что мой выбор -
Нерукотворный верлибр,
В том, что мои печали
Эти локоны развенчали.
Твоё сердце - мятежное счастье,
Сны - ритуал причастия,
На тебе - благодать нирваны,
Серебра ножевые раны.
Свидетельство о публикации №119010908593