О, небо! Как хочется крыльев

О, небо! Как хочется крыльев,
Прозрачных, как утренний свет,
Мечтой, припорошенной пылью,
Я мчался к тебе сотни лет,

Я был или не был? Не знаю,
Но крылья сгорели дотла,
Я лебедем белым страдаю,
Мне чёрная птица сестра,

Я горе растерзанных судеб,
Я счастье свободы глотка,
Но радости больше не будет,
И вдруг оборвётся строка...

И стихнет волшебная песня,
Погаснет, прощаясь, звезда,
Увы, несудьба быть нам вместе,
Но помню тебя я всегда.

И серый развеется пепел
На память минувшей любви,
И в мрачном заброшенном склепе
Починут печали мои...


Рецензии