Периферия твоих висков

Периферия твоих висков -
Пустошь и чёрный фон,
Я - каторжанин твоих оков
И паства твоих икон.
Волосы хны на стеклянном ветру,
Серьги карельских берёз,
Белых стихов о тебе точка ру -
Не сосчитать, как слёз.
Ты - как набат в гиацинтовой мгле,
Грёз о тебе - пласты,
Ты - у архангела на крыле
И в серебре Пустоты.
Может, мы - сироты этих небес,
Может, мы - медь озёр,
Нам напевает Булонский лес
Колыбельную под хардкор.
Дева тайга - наша тонкая связь,
Свидетелем нам - песок,
Сосны разинули хищную пасть -
От нас откусить кусок.
Это прибежище - лютая жесть,
Нет ни двора, ни креста,
Лишь ты - обо мне голубиная весть
И тёрн моего Христа.


Рецензии