Серёжа

Я Серёжа попрыгушка,
Я на двух ногах скачу.
Не нужна мне погремушка
Взрослым быть уже хочу.
 
Я у папы инструменты
Все из шкафа  достаю
И пока никто не видит
Стульчик к шкафу поднесу.

Я чиню свою кроватку
И машинку, и трюмо.
Починить могу окошко
И конечно всё при всё.

Только мама не довольна
Ей не нравится сюжет,
Отбирает инструменты,
Папочке даёт совет

Чтобы прятал их получше.
Чтобы я не смог достать.
Не даёт мне поработать
И зачем-то ловит спать.   

Я проснусь и вновь за дело
Где кастрюльки в ряд лежат,
Их достану, поиграю,
Положу потом назад.

Крышечки стучат так звонко,
Ложки, вилки и ножи
Отбирает мама снова
Пресекая виражи.

Говорит:" Не лазь по стульям,
По столами ты не скачи
И к окошку не стремись, ты,
Упадёшь ведь с высоты."

Ты, мамуля, не ругайся,
Ты, мамуля, не ворчи
Помогать тебе старался
Твой Серёжа от души.

Автор Алёна Артемова(сыну)
09.01.2019г.


Рецензии