Снеговики на прогулке

Хруст-вжик! Хруст-вжик!
Едет ПЕРВЫЙ снеговик.
Черный шарф назад летит,
У папаши грозный вид.

Хруст-вжик! Хруст-вжик!
ВТОРОЙ  едет снеговик.
Ярко-красный шарфик вьётся,
Мама-модница смеется.

Вжик-вжик-вжик!Вжик-вжик-вжик!
ТРЕТИЙ  мчится снеговик.
Маме наступил на пятки,
Чуть не потерял перчатки.

Вжик-вжик!Вжик-вжик!
Ползёт ЧЕТВЁРТЫЙ  снеговик.
Ох, замёрзла дочь-плутовка!
Под шарф спрятан нос-морковка.

Хрусь-хрусь! Топ-топ!
Бежит маленький сугроб.
Нет, нет, нет! То не сугроб,
Это маленький сынок.

Малышу не дали лыж,
Мол, в коляске полежишь!
Он кричит: «Пусть невелик,
Но я тоже снеговик!»

Из коляски поскорей-ка
И вдогонку за семейкой!
Угадайте-ка, ребята:
Он какой по счёту?...


Рецензии